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Recetario de la cuachala y la birria, No. 49

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Recetario de la cuachala y la birria, No. 49
Cornelio García (Compilador)



Tuxpan, Jalisco

Disciplina

Gastronomía
Idioma

Español
Editorial

CNCA-DGCPI-Dirección General de Publicaciones
Lugar de edición

México, D.F.
Colección

Cocina Indigena y Popular
Año de edición

2004
Tiraje

2,000
Páginas

88
ISBN

970-18-5472-1
Síntesis

Este recetario, complementado con investigación y entrevistas, ofrece datos importantes acerca de la cuachala, un platillo común en la región sur de Jalisco. Representa el mestizaje culinario, ya que utiliza carne de pollo o de cerdo y manteca, productos domésticos de origen español y se espesa con masa de maíz, herencia prehispánica. En cuanto a la birria, explica cómo escoger la carne y preparar los adobos y las salsas, así como la forma de colocar las piezas en el horno para que queden tiernas.
 
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Fecha de última modificación: 26 de noviembre del 2007, 17:55
Información proporcionada por:
Red Nacional de Información Cultural
Coordinación Nacional de Desarrollo Institucional/SIC
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